?

Log in

Previous Entry | Next Entry

love. freedom. loneliness

Любовь - единственная свобода от привязанности. Любя все, ты не привязан ни к чему.

"... Мужчина, порабощенный любовью женщины, или женщина, порабощенная любовью мужчины, в равной мере не годятся для драгоценной короны свободы. Но мужчина и женщина, слившиеся воедино в любви, неразделимые, неопределимые, - более всех достойны этой награды".

Из "Книги Мирдада" Михаила Найми

Фактически, человек должен понять само явление привязанности. Почему ты за что-то цепляешься? Потому что боишься это потерять. Может быть, кто-то это украдет. Ты боишься, что того, что у тебя есть сегодня, завтра может не быть. Любовь ничего не знает о привязанности, потому что в любви нет никакой возможности пасть ниже своего достоинства. Любовь сама по себе честь, сама по себе респектабельность; нельзя ничего с ней сделать.  Любовь принадлежит вселенной. Любовь не приглашает на празднование лишь горстку людей, любовь приглашает все звезды, солнца, цветы и всех птиц; на праздник приглашено все существование.

Любви не нужно ничего другого... ночь, полная звезд, - чего еще ты можешь желать?
секс - это только потребность общества, расы продолжать себя -  можно в этом участвовать. Но нельзя избегать любви. В то мгновение, как начинаешь избегать любви, все творчество умирает, и все твои органы чувств теряют чувствительность; тебя покрывает толстый слой пыли. Ты становишься живым мертвецом.

 
Порой я начинаю забывать об этом, падаю под грузом эго, затем сковывают привычки и потребности совершать одни и те же ритуалы, снова и снова, в конце концов наступает тот самый гадкий момент, когда от ощущения неба не остаётся ничего. Неизбежный порочный круг. Всё будет повторяться до тех пор, пока....))) я снова улыбаюсь...
                                                                           
снова курить Marlboro, и писать анти-треш посты-письма. Где-то в квартире гаснет последний очаг электричества, тонкие занавески танцуют под summer romance с заносчивым ночным бризом, стопки бумаг, в голове 600009790 неотправленных тебе писем, ещё 98700000789 - не написано...)) silent smile in the corner of my eye расскажет тебе куда больше, чем семь тысяч лет разговоров со мной. Прости, я всегда говорю в такой манере, слишком сложно выражаю свои мысли, но каждое слово осознанно стремиться донести...каждые тысячи слов кричат - ты, только ты... неслучайный  пассажир в моём поезде. Пока ты путешествуешь со своей картой, я встречу ещё много других пассажиров, буду рассказывать им истории, если захочу.
Я рассказываю их каждый день.
Но... эта улыбка только тебе.
Я не верю в любовь без свободы, я не верю в свободу без желания когда-нибудь захотеть быть привязанной к тебе.





 









 

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pzdcmax
Sep. 9th, 2010 06:39 pm (UTC)
Любя все, ты не привязан ни к чему.
Иногда лучше иметь хоть что-то, чем совсем ничего...Наслаждаться каждым прекрасным моментом жизни...Действительно быть по-настоящему свободным...Я согласен с тем,что быть не привязанным к кому-то,и быть свободным это возможно и есть любовь,но всё таки как же трудно не привязываться,особенно мне...Как же иногда все мы боимся выражать свои чувство,открыть свою душу и на 100 процентов открыться,но приходит страх,опять таки навязанным нам обществом или возможно прежними душевными ранами и ошибками...Как же хочется просто взять и сделать то что желаешь сделать,но видимо не хватает духа...
su_ol
Sep. 23rd, 2010 06:08 am (UTC)
Re: Любя все, ты не привязан ни к чему.
love is not true, it's just smth that we do.

вожделение, желание, шикарный секс часто называют любовью. Банальная химия в блестящей обёртке красивых слов и томных вздохов. Всё это хуйня, то, что заполняет никчёмное существование слабохарактерных пресноводных, жиущих 5%-ми совего ограниченного мозга.

И каждое, выстроенное в грамотный ряд целенаправленной речи слово - заманиловка. Схема. Иллюзия.
( 2 comments — Leave a comment )