?

Log in

Previous Entry | Next Entry

синдром

side 1.Он, конечно же, спасет, он избавит тебя от твоей черной дыры. Все свои силы  бросаешь на то, чтобы стать похожей на него; чтобы во всем быть, как он: его любимые занятия становятся твоими любимыми занятиями; его спортивные увлечения станут твоими увлечениями; ты станешь ходить только в те рестораны, в которые ходит он; ты станешь жить его интересами, ты усвоишь его вкусы; в конце‑концов, вся его личность станет твоей личностью, ты превратишься в его alter ego. Тебе звонят друзья, чтобы узнать, как у тебя дела, а в ответ слышат: «У Джона все отлично! А его новый проект – там столько интересного! И вообще его дела идут в гору. Я купила ему новую рубашку – пять магазинов обегала – с таким длинным воротничком, нигде не могла найти. Надеюсь, ему понравится. Как ты думаешь, ему такая пойдет? Мне кажется, очень»....

..... Наркотики. Еда. Алкоголь. Секс. Ненужные траты. Работа. Неважно, всё вместе или по отдельности. Все что угодно, лишь бы черная дыра не поглотила  живьем.


side 2."Ты даешь от ворот поворот любому, если это приличный человек или просто хороший парень. У тебя на таких аллергия. Ты от них не тащишься, как тащишься от негодяев и мерзавцев. Наоборот, они наводят на тебя отчаянную тоску; что‑то в них есть такое, что вытаскивает наружу все самое худшее в тебе: они тебя раздражают; тебе с ними смертельно скучно. Они вызывают в тебе злость просто потому, что существуют на земле и коптят небо. Такому человеку ты не даешь ни одного шанса, а уж о свидании вообще не может быть никакой речи. Ты становишься потрясающе изобретательна, ты находишь тысячи отговорок, тысячи поводов, чтобы придраться, тысячи уловок, лишь бы только от него избавиться: «Сексуально он никакой», «Он не умеет одеваться», «Он ничего не достигнет в этой жизни», «Он, конечно, богат, но так вульгарен», «У него совершенно нет вкуса – что за обстановка в его квартире!» «Он недостаточно красив», «Он из не очень порядочной семьи».

Ты видишь одни только недостатки или сама их придумываешь, ты придираешься к внешнему и несущественному, к таким вещам, которые тут же оправдала бы или даже не заметила, догадайся он отнестись к тебе хотя бы с легким пренебрежением. Но если он совершает‑таки трагическую ошибку и старается тебе понравиться или, о ужас, влюбляется и выражает желание как эмоционально, так и сексуально разделить с тобой свои чувства, ты готова разорвать его на клочки. Ты заставляешь его дорого платить за собственную глупость, всячески унижая и оскорбляя его; ты ищешь любой повод для ссоры; что бы он ни сказал, ты тут же вступаешь с ним в спор. Ты удивительно искусно умеешь превращать его любовь и восхищение в собственные презрение и ненависть....



100%

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
deniz_yildizi
Sep. 22nd, 2010 03:33 pm (UTC)
side 1
totally

во мне его процентов 75 уже.
deniz_yildizi
Sep. 22nd, 2010 03:37 pm (UTC)
Я полюбила философию, которую до него терпеть не могла.
Стала фанаткой Бешикташа.
Мои любимые места, это его любимые места.
Я полюбила вино еще больше.
Его теории самые важные и интересные.
Его шутки, истории и друзья ближе чем мои собственные.
Я люблю его клетчатые рубашки и мальчишеские руки.

Так и выходит что во мне почти не осталось ничего моего. Только он в каждом слове и мысли.
su_ol
Sep. 23rd, 2010 05:57 am (UTC)
почитай Сьюзен Израэльсон, Элизабет Макавой
"Синдром Мэрилин Монро".

ps:а тебе не показалось, что side 2 - evic?
pps: я о тебе подумала, когда писала.

ppps: side 2 не менее трагична и регулярна, нежели side 1. И это супер ебано))
deniz_yildizi
Sep. 23rd, 2010 05:20 pm (UTC)
"Но если он совершает‑таки трагическую ошибку и старается тебе понравиться или, о ужас, влюбляется и выражает желание как эмоционально, так и сексуально разделить с тобой свои чувства, ты готова разорвать его на клочки. "

вот эта часть про Эвича.
Я конечно никогда не хотела сделать ему больно или оскорблять его, кстати никогда не оскорбляла. Но просто да, я старалась ему всячески показать не самыми умными способами что все что он делает того не стоит и я ему не подхожу :)

Но любовь к плохим мальчикам у меня давно прошла, если вообще была.
Мне в противовес нравятся обычные внешне, но безумно умные ребятки, с интеллектом превышающим меня в миллион раз. Он может быть мудаком или просто эгоистом, это уже не имеет значения :)

Но что правда то правда, я не интересуюсь отношениями. Особенно в МСК.
jukkyyy
Sep. 23rd, 2010 06:57 am (UTC)
да, стопроцентное попадание)
я же тебе говорила, что книга призабавна)
я думаю, частично перенимать у парня неплохо, в конце концов, со временем пара становится одинаковой, он у тебя, ты - у него)
но если твои увлечения и вкусы вызывают у него протест, и он их либо пассивно осуждает либо открыто говорит, что это хуйня, и ты начинаешь в отказ от своих менять свои поведение, хобби - первый пунктик, что стоит задуматься)
2 сторона - тоже попадание)
натали, вспомни хоть этого, антона)
или ну ты знаешь, другого друга)
все они были некрасивые, непритягательные и хорошие)
как будто если парень одарен харизмой, то он автоматически становится по жизни уродом и начинает пренебрегать женщиной)
как они четко расписали!
su_ol
Sep. 23rd, 2010 07:33 am (UTC)
ваще пиздец) но те парни, из второй категории ведь нравятся другим...а тебя до скрипа в спинном мозге раздрожают...

Он говорит, что позвонит тебе в семь, а когда он действительно звонит ровно в семь, ты начинаешь злиться. «Опять заскулил!.. опять хныкал, мол, ему без меня скучно!…» сама не замечаешь, как превращаешься в стерву и заставляешь его пожалеть о своем звонке.
А вот когда какой нибудь негодяй, в которого ты втрескалась по уши, позовет тебя провести с ним пару недель в его жалкой лачуге без горячей воды где нибудь в Вайоминге, да еще предложит оплатить свою долю за дорогу и питание, ты прямо ждешь не дождешься отъезда. И тебе плевать, что ты до мозга костей городская и боишься змей. Ты же любишь его и готова на все.

вот почему так много всякой разной, несвязной, неведомой хуйни нравится. А на счёт музыки - incubus - было единственным по-настоящему моим, ни с кем не асоциированным.
слушай, ну тут всё ясно, а как быть с теми "хорошими"?... меня их слепота адски злит, у них что, тоже синдром? Как думаешь?



jukkyyy
Sep. 23rd, 2010 07:39 am (UTC)
у них тоже определенно синдром, и это значит ты тоже ему не подходишь и этому парню-тряпке надо бы посоветовать бросить тебя)
я думаю, что твой мужчина, это твой мужчина, и если бы их ходило толпами по улицам, у людей бы не было столько проблем)
просто надо найти который будет тебе подходить, быть ласковым, но и не позволял бы ножки свешивать, чувствовать, когда ты начинаешь перегибать палку и чтобы ты тоже не хотела его злить, потому что бы дорожила бы им)
парни без воли и чувства собственного достоинства не интересны)
su_ol
Sep. 23rd, 2010 08:53 am (UTC)
да, сумашедшие фанаты - это люто.
но в итоге...ты грустишь из-за того, что твой мир кончается краем майки любимого человека, которого нет и уже не будет рядом..

ты прекрасно знаешь, что значит найти своего человека.
Я 3 года думала, что тоже знаю. Знание прошло. Новые красавцы. Всё может пройти. И нельзя пообещать человеку "I promise 2 love u every moment of forever" потому что с этими словами ставишь замедленный таймер на обратный отсчёт.

jukkyyy
Sep. 23rd, 2010 05:31 pm (UTC)
наташ, всегда можно разлюбить)
но думать об этом не надо)
( 9 comments — Leave a comment )